Area di ricerca: AUTORE
x
1. | € 18,00 | EAN-13: 9788842833871 Allan Bay Elogio del mangiare con le mani
Edizione: | Il Saggiatore, 2024 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 18,00 | Descrizione | Elogio del mangiare con le mani: "Elogio del mangiare con le mani" é un'esortazione ad assaporare l'esistenza in modo più leggero e spontaneo: ad accarezzarla e maneggiarla, toccarla e soppesarla, per poi portarla alla bocca e goderne. Molti anni fa, quando eravamo solo semplici bipedi e cercavamo di sopravvivere tra bestie feroci e intemperie, noi umani godevamo di un grande privilegio: quello di riunirci intorno a un fuoco per mangiare quel poco che avevamo con le mani. Era una necessità , ma anche un modo più diretto, e in un certo senso più poetico, di affrontare la realtà . Oggi quell'antica gestualità sopravvive, minacciata tuttavia dall'avanzare delle forchette. Come gazze ladre, negli ultimi secoli ci siamo lasciati sedurre dal loro luccichio e abbiamo così sacrificato la bellezza del leccarci le dita per seguire il comandamento più brutale: «Non sporcarti». Allan Bay decide allora di celebrare questa usanza «antica e bella» indagandone il passato, il presente e il futuro con giocosità e charme, sempre convinto che ogni indagine gastronomica finisca per mescolarsi alla biografia: in ogni fetta di pizza margherita o spiedino ricoperto di fonduta mongola, infatti, si annida la storia di un'amicizia, un incontro d'amore o il ricordo di una vacanza. Questo libro é un viaggio storico e antropologico, un racconto fotografico e molto altro: un'opera che ci permette di riscoprire il piacere di trasgredire, di sporcarci, di dire sì alla vita. | Aggiungi al Carrello |
|
2. | € 9,90 | EAN-13: 9788809971424 Allan Bay Friggere alla perfezione. Ediz. illustrata
Edizione: | Giunti Editore, 2023 | Collana: | Master di cucina | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 9,90 | Descrizione | Descrizione del libroImpara a conoscere e a usare i grassi, le attrezzature e le tecniche per realizzare fritture impeccabili. Master di cucina ovvero piccoli grandi libri con tutto ciò che é necessario a chi vuole approcciare la cucina come un grande chef. Le tecniche contemporanee indispensabili per chi desidera aumentare il proprio livello di competenza in cucina spiegate in dettaglio e alla portata di tutti. Le giuste scelte, gli strumenti, gli ingredienti e le ricette per preparare piatti perfetti e moderni con il linguaggio chiaro e comprensibile e il metodo infallibile del team di Allan Bay. Una collana di volumi in formato tascabile dotati di un ricco apparato fotografico, facili da leggere e da usare, essenziali ma completi. Un vero e proprio master concentrato per scoprire gli elementi di base che portano dal fare cucina al fare una grande cucina. | Aggiungi al Carrello |
|
3. | € 9,90 | EAN-13: 9788809973985 Allan Bay CBT verdure. Cuocere sottovuoto a bassa temperatura. Ediz. illustrata
Edizione: | Giunti Editore, 2023 | Collana: | Master di cucina | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 9,90 | Descrizione | Descrizione del libroImpara a cuocere sottovuoto a bassa temperatura più di 100 tipi di verdura, frutta e legumi. Master di cucina ovvero piccoli grandi libri con tutto ciò che é necessario a chi vuole approcciare la cucina come un grande chef. Le tecniche contemporanee indispensabili per chi desidera aumentare il proprio livello di competenza in cucina spiegate in dettaglio e alla portata di tutti. Le giuste scelte, gli strumenti, gli ingredienti e le ricette per preparare piatti perfetti e moderni con il linguaggio chiaro e comprensibile e il metodo infallibile del team di Allan Bay. Una collana di volumi in formato tascabile dotati di un ricco apparato fotografico, facili da leggere e da usare, essenziali ma completi. Un vero e proprio master concentrato per scoprire gli elementi di base che portano dal fare cucina al fare una grande cucina. | Aggiungi al Carrello |
|
4. | € 29,00 | EAN-13: 9788809917781 Allan Bay | Marcelina Car | Alberto Masseroni Frattaglie. Cucinare con cuore e cervello (e molto altro)
Edizione: | Giunti Editore, 2023 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 29,00 | Descrizione | Frattaglie. Cucinare con cuore e cervello (e molto altro): Le frattaglie, da sempre utilizzate in tutte le cucine del mondo, vivono oggi una forte crescita di attenzione che rende merito alla loro prelibatezza. Questo é il libro definitivo per scoprire o riscoprire la loro grande qualità gastronomica, tra ricette della tradizione, d'autore e anche creative. | Aggiungi al Carrello |
|
5. | € 19,90 | EAN-13: 9788858023723 Allan Bay Basta una pentola
Edizione: | Gribaudo, 2019 | Collana: | Sapori e fantasia | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 19,90 | Descrizione | Descrizione del libroIl tempo da dedicare alla cucina é sempre meno, di conseguenza ci si riduce spesso a soluzioni di compromesso fra gusto e salute. D'altro canto il takeaway, la gastronomia, le cene fuori rappresentano una buona soluzione, ma dispendiosa. Proprio da questa premessa, e per coniugare salute, gusto e poco tempo a disposizione nasce «Tutto in una pentola», un ricettario con oltre 200 ricette semplicissime, buone e complete, pensate per essere preparate in un unico recipiente, risparmiando così tempo e risorse, sfruttando cotture soprattutto in pentola o padella, ma anche al forno o al vapore. Antipasti, primi, secondi, piatti unici e dolci: grazie a questo libro sarà possibile preparare interi menù innovativi. | Aggiungi al Carrello |
|
6. | € 18,00 | EAN-13: 9788807884733 Allan Bay Cuochi si diventa. Le mille ricette di Allan Bay
Edizione: | Feltrinelli, 2014 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 18,00 | Descrizione | La cucina di casa italiana è cambiata di più negli ultimi trent'anni che nei due secoli precedenti. Si pensi alle tecniche nuove (il teflon ha permesso praticamente di eliminare i grassi); si pensi a come sono cambiati i prodotti (la varietà è immensa, la qualità a volte è discutibile ma certamente più "controllata"); si pensi alla frollatura della carne e alla comparsa dei pesci, al sottovuoto e alla porzionatura fatta all'origine. I libri di cucina se ne sono accorti poco. Vittime della mistica della "tradizione" e del "territorio", hanno continuato a proporre gli stessi piatti, basati sugli stessi ingredienti, la stessa (presunta) cucina regionale di una volta che non esiste più. E intanto i "quattro salti in padella" spopolano. Questo è un libro diverso. Per quattro motivi: considera sempre la nuova offerta degli ingredienti, i prodotti veramente disponibili in un buon negozio o al supermercato; affronta i passaggi reali legati oggi alla cottura, dall'utilizzo delle basi a tutti i trucchi per semplificare e velocizzare l'esecuzione, migliorando al contempo i risultati. Il metodo contro l'improvvisazione; tutte le ricette sono ghiotte e interessanti, ma assolutamente semplici, alla portata di qualunque appassionato; è scritto con levità e gusto del racconto. Ed è "condito" con aneddoti, avvertimenti scherzosi, citazioni. Questo volume riunisce le ricette raccolte nei due volumi di "Cuochi si diventa" pubblicati nel 2003 e nel 2004. | Aggiungi al Carrello |
|
7. | € 25,00 | EAN-13: 9788858010044 Allan Bay I piatti della mia vita
Edizione: | Gribaudo, 2013 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 25,00 | Descrizione | Allan Bay ci guida in un viaggio tra i piatti che ama di più, un percorso nella memoria per raccontare storie, sapori, curiosità. Dalle ricette tradizionali, come lo stoccafisso alla napoletana e la bagna càoda, ad altre più curiose, come l'anatra alla pechinese e la feijoada, passando per le cucine degli chef che meglio sanno realizzare i suoi piatti preferiti, come le tagliatelle con rigaglie di Igles Corelli, la lepre alla royale di Mauro Uliassi, il pollo modernista di Daniel Facen, il fritto misto di Mariuccia Roggero e la cotoletta alla milanese fatta da lui. Ogni piatto è accompagnato da tante fotografie di Manuela Vanni, un reportage che evoca gesti, esperienze, professionalità, rendendo omaggio alla passione di una vita: la grande cucina. | |
|
8. | € 18,90 | EAN-13: 9788868334574 Allan Bay | Paola Salvatori La cucina nazionale italiana
Edizione: | Ponte alle Grazie, 2008 | Tempi di rifornimento | Nessuna informazione sulla tempistica di fornitura | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 18,90 | Descrizione | La cucina nazionale italiana: Fatto l'Italia, si sono col tempo fatti gli italiani, anche se questo è
avvenuto per la cucina da pochi anni. Oggi le varie tradizioni regionali si
sono adattate ai tempi e si sono fuse in un unico, ricco patrimonio condiviso
che è giusto definire cucina nazionale. Partendo da questa realtà, i due
autori raccontano lo storia delle nostre ricette e ne danno una proposta
attuale, alla luce delle esigenze contemporanee degli italiani, sempre ghiotta
e soprattutto sempre rispettosa della loro anima. Questo libro è un
repertorio, completo ed esauriente, delle ricette di oggi degli italiani.
| |
|
9. | € 7,50 | EAN-13: 9788884518774 Allan Bay La gara dello zafferano. Gabo
Edizione: | Salani, 2007 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 7,50 | Descrizione | Allan Bay, grande appassionato di cucina, ha creato per i più piccoli un personaggio che finisce sempre in mezzo a indagini... culinarie. Storie appassionanti, in cui Melchior, il cattivo, cerca di mettere il bastone fra le zampe di Gabo, ma l'astuto cuoco vince sempre. Libri illustrati completamente a colori. Età di lettura: da 5 anni. | Aggiungi al Carrello |
|
10. | € 7,50 | EAN-13: 9788884518767 Allan Bay Il ladro di idee. Gabo
Edizione: | Salani, 2007 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 7,50 | Descrizione | Allan Bay, grande appassionato di cucina, ha creato per i più piccoli un personaggio che finisce sempre in mezzo a indagini... culinarie. Storie appassionanti, in cui Melchior, il cattivo, cerca di mettere il bastone fra le zampe di Gabo, ma l'astuto cuoco vince sempre. Libri illustrati completamente a colori. Età di lettura: da 5 anni | Aggiungi al Carrello |
|